EN [退出]
电流钳多少钱>中国新闻

_八旬老人住院期间因病变骨折 家属打伤护士长

2017-11-19 05:23
老人孙女发布在网上的信息。

浙江绍兴市的盛老伯身体不适住院后,大腿骨“莫名”地断了,家属怀疑是照顾老人的护士长操作不当,“掰断”了腿骨,将护士长打伤住院。目前,绍兴柯桥区警方已介入调查,三位涉嫌斗殴的病患家属及一位医护人员被治安拘留。

1月11日,浙江在线记者从涉事医院获悉,老人本就患骨肿瘤,骨折是病变反应,而非医护人员故意所为;交涉期间,家属也承认护士长在护理老人时没有使用暴力。

近日,绍兴不少网友的微信朋友圈被一条消息刷屏:一位老伯在绍兴中心医院住院近一个月,家属7日发现老人腿部异常肿大,经检查是骨折。家属表示,老人因患严重褥疮,长期卧病,翻身都很困难,更不要说下地走动、意外摔断腿了。除了家属,能与老人直接接触的只有负责护理的护士长,腿骨怀疑是1日被护士长“掰断的”。

从帖子内容看,发布者应是老人孙女,她表示事发后多日“爷爷一直流泪,痛,但是说不出,我们也不知道是骨头断了……”并附上老人插着呼吸机在床上昏睡的照片。

不少网友表示同情,指责医院“无良“、“无德”。这场医患纠纷很快升级为当事双方的拳脚相向。家属向医院“讨公道”过程中,涉事护士长被家属打伤住院,老人儿子、孙女婿等也在事件中受伤。

10日,名为@须臾_L的网友爆料,称老人的腿并非“被掰断”,所谓事发时间是1日更毫无证据。

浙江在线记者联系上绍兴中心医院,院方承认发生过上述纠纷。

据介绍,骨折的老人姓盛,80多岁,患老年痴呆,一个多月前办理住院手续,治疗期间被检出有严重褥疮,长期卧床。

4日,护士长指导家属给盛老伯进行关节活动,主要是活动膝盖。但7日家属向医护人员反应,老伯的大腿肿了。

“我们拍片发现是腿骨断了,但家属不听解释,认定是护士长活动关节时弄断的。”一位医务科负责人告诉记者,8日家属到医务科投诉,受理后医院再次给老人检查,发现断腿的地方有骨肿瘤,“得了这个(骨肿瘤),不去碰(腿骨)也会断的,护士长是正常操作,不存在问题。”

该负责人透露,交涉中家属向院方承认护士长在指导活动关节期间没有使用暴力。但由于家属不接受医院“骨折系骨肿瘤所致”的说法,去找护士长“讨说法”。“打了她(护士长)一巴掌、一拳头,护士长被打得住了院。现在看外伤不严重,但心理受影响,已回去休息了。”

记者随后从柯桥区警方证实,当地公安已介入,盛老伯三名家属(两男一女)连同一名医护人员因斗殴被带走,目前均已被治安拘留。案件仍在调查。

当前文章:http://69aza.szielang.cn/n2/20171116/kchw6z.html

发布时间:2017-11-19 05:23

仲谷明香很穷吗  中秋晚会主持词  暮过山村  珠海地图  2017农村致富网养殖业  北京茶杯泰迪  广汽丰田suv  小竹签烤肉加盟  110027  最新消息中日开战了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _八旬老人住院期间因病变骨折 家属打伤护士长 All rights reserved-网站地图站点地图

村上凉子